小松菜としらすのオーブン焼き

小松菜としらすのオーブン焼き

材料 (1皿分)

  • 小松菜

    1束

  • しらす

    30g

  • 白ごま

    5g

  • コクと香りのねりごま 白

    20g

  • 小麦粉

    30g

  • 牛乳

    500cc

  • チーズ

    30g

作り方

  1. 小松菜はよく洗いザク切りにし、小麦粉をまぶす。
  2. 鍋に①としらす、白ごま、牛乳を入れて火にかける。
  3. 小松菜がしんなりし、牛乳にとろみがつけばグラタン皿に入れてチーズと刻みパセリを振りオーブンで色目がつくまで焼き上げる。
  4. ③に焼き色がつけば粉パプリカを振る。

ワンポイント

バターの代わりにねり胡麻を使った簡単ホワイトソース!

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店