麻辣ごま油焼きそば

麻辣ごま油焼きそば

ごま油×山椒×唐辛子×豆板醤の辛みがくせになるやみつき焼きそば!

材料

  • ●麻辣ごま油

  •  太香胡麻油

    50g

  •  にんにく(みじん切り)

    40g

  •  生姜(みじん切り)

    80g

  •  花山椒

    5g

  •  豆鼓(みじん切り)

    10g

  • 豆板醤

    30g

  • 純ねり胡麻 黒 ソフトパウチ

    15g

  • ●焼きそば具材

  •  豚ロース肉

    50g

  •  もやし

    80g

  •  きくらげ

    20g

  • 温泉卵

    1個

  • 純正胡麻ラー油

    5g

  • 焼きそば太麺

    1玉

作り方

  1. 麻辣ごま油作りとしてフライパンに太香胡麻油を引いてから各材料を弱火で香りをつけるように炒めて保管します。
  2. フライパンに豚ロース肉と野菜と焼きそば麺を麻辣ごま油で炒め、豆板醤と純ねり胡麻 黒 ソフトパウチを加えて炒めます。
  3. お皿に②を盛り付けてから中心に温泉卵と純正胡麻ラー油をかけて出来上がり。

ワンポイント

麻辣ごま油は冷蔵庫保存可能です。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店