たっぷりごぼうの鶏塩鍋

たっぷりごぼうの鶏塩鍋

豊かなごま油の香りとごぼうと鶏の旨味が調和した野菜たっぷりの体にやさしい鍋

材料 (2人分)

  • 〈鍋具材〉

  • ごぼう

    1本

  • 鶏もも肉

    250g程度

  • 水菜

    1/2束

  • 8個

  • 〈スープ〉

  • 鶏がらスープ

    800ml

  • 適量

  • 太香胡麻油

    大さじ1.5

作り方

  1. ごぼうはささがきにして水に放してアク抜きをする。
    鶏もも肉、水菜、三つ葉は食べやすい大きさに切る。
    麩は水で戻す。
  2. 鍋に鶏がらスープを沸騰させたら、塩で味を調え、太香胡麻油を加える。
  3. ②に①の具材を入れて着込む。

ワンポイント

ごぼうはセルロースなど食物繊維がたっぷり!

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