白菜と油揚げの中華スープ

白菜と油揚げの中華スープ

旨味感じる 食べる白菜スープ

材料 (1人分)

  • 白菜

    2枚(約100g)

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 純正ごま油ゴールド

    小さじ2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 1個

作り方

  1. 白菜、油揚げは1cm幅に切る。
  2. フライパンに純正ごま油ゴールドを入れて中火にかけ、①を炒める。
    少し焦げ目が付いたら、水300ml、鶏ガラスープの素を加え、醤油で味を調え、卵を割り入れて白身が固まるまで2~3分煮る。

ワンポイント

白菜の旨味をゴールドがさらに引き出す!
ごはんを入れて雑炊風もオススメ。

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