丸ごとピーマンのオイル蒸し

丸ごとピーマンのオイル蒸し

ゴールドのオイル蒸しで素材の旨味をギュ!!

材料 (2人分)

  • ピーマン

    5個

  • ニンニク

    1片

  • トマト

    中2個

  • 純正ごま油ゴールド 

    大さじ3

  • ふたつまみ

  • 適量

  • A  ヨーグルト

    大さじ4

  • A ニンニク(すりおろし)

    1/4片

  • A 塩

    ふたつまみ 

  • 黒胡椒

    適量

作り方

  1. ピーマンは手で握りつぶす。
    ニンニクは包丁の刃で押さえてつぶす。
    トマトは粗く刻む。
  2. フライパンに純正ごま油ゴールドを入れて中火にかけ、①のピーマンとニンニクをこんがりと焼く。
    トマトを加え、塩、酒をふり、フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、黒胡椒をふる。

ワンポイント

種のプチプチ感も楽しめる!
ヨーグルト+ゴールドのソースが口中で爽やかに香ります。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店