焼き豚ごはん

焼き豚ごはん

ごはんがススム!やみつき味!

材料 (2人分)

  • ごはん

    茶碗2杯

  • 豚バラスライス肉

    300g

  • A 味噌

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • 純正ごま油ゴールド

    小さじ2

  • パセリ

    適量

作り方

  1. 豚肉にAをもみ込み30分ほど置く。
  2. フライパンに純正ごま油ゴールドを入れて中火にかけ、①をこんがりと焼く。
  3. 器にごはんを盛り、②をのせ、刻んだパセリを散らす。

ワンポイント

ごま油でこんがりと焼いた豚肉の香りと旨味オイルがごはんに合います。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店