ツナと塩昆布のごま混ぜごはん

ツナと塩昆布のごま混ぜごはん

アレンジ拡がる“ツナ塩昆布”決め手はごま油!

材料 (2人分)

  • ごはん

    茶碗2杯

  • ツナ水煮缶

    1缶(75g)

  • A 塩昆布

    ふたつまみ

  • A いりごま(黒)

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 酢

    小さじ1

  • A 純正ごま油ゴールド

    小さじ2

  • 焼き海苔

    適量

作り方

  1. ごはんに汁気を切ったツナ、Aをザックリと混ぜ、器に盛る。
  2. 海苔を添え、①を包みながら食べる。

ワンポイント

海苔で包みながら食べれば、酢飯いらずのキンパ風に!

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店