ブロンドロール

ブロンドロール

キャラメルのような味わいのブロンドチョコレート

材料 (1本分)

  • [ロール生地]

  • 卵白

    108g

  • グラニュー糖

    84g

  • 卵黄

    96g

  • 薄力粉

    35g

  • 白すりごま

    14g

  • きな粉

    14g

  • 太白胡麻油

    30g

  • [ブロンドクリーム]

  • 生クリーム(乳脂肪分38%)

    150g

  • 黒糖

    20g

  • ブロンドチョコレート(カカオ分35%)

    50g

  • 純ねり胡麻 白

    15g

作り方

  1. ロール生地。卵白とグラニュー糖でしっかりとしたメレンゲを泡立てる。
  2. ①に卵黄を加えて混ぜ、合わせてふるった薄力粉とすりごま、きな粉を加えて混ぜ、太白胡麻油も加えて混ぜる。
  3. オーブンシートを敷いた天板(30cm角)に流し、170℃のオーブンで約15分焼く。
  4. ブロンドクリーム。生クリームと黒糖を沸騰させて溶かし、ブロンドチョコレート、純ねり胡麻 白を加えて混ぜる。
    冷蔵庫で6時間以上冷やし、使う直前に泡立てる。
  5. ③の生地に④をぬり広げて巻く。

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