ザクロの白ごまあんトリュフ

ザクロの白ごまあんトリュフ

ピンクの白ごまあんをホワトチョコで

材料 (7.8個分)

  • 白あん

    100g

  • 純ねり胡麻 白

    10g

  • グレナデンシロップ(ザクロシロップ)

    15g

  • クーベルチュール(ホワイト)

    80g

作り方

  1. [あんこ]
    白あん、純ねり胡麻 白、グレナデンシロップ(ザクロシロップ)を混ぜ、電子レンジ(600w)でラップをせずに1分~1分30秒加熱して水分を飛ばす。
  2. [トリュフ]
    あんこのあら熱をとってスプーン2つで直径1.5cmに丸め、クーベルチュール(ホワイト)を溶かしてくぐらせる。
  3. 冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイント

あんこ×ごま+αで多彩なおいしさに!
ザクロの酸味があんこの甘みを引き締める。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店