鰆の唐揚げ 油淋鶏風

鰆の唐揚げ 油淋鶏風

熱々の揚げたて鰆×ごま油を使った油淋鶏のタレは相性◎

材料 (2人分)

  • 140g

  • 片栗粉

    少々

  • 揚げ油

    適量

  • ○油淋鶏タレ

  • 醤油

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ4

  • 大さじ4

  • 純正ごま油ゴールド

    小さじ4

  • すりおろしショウガ

    小さじ1

  • 長ネギみじん切り

    15cm分

  • いりごま 白

    適量

作り方

  1. 鰆を一口大に切り、片栗粉をまぶす。180℃に熱した油でカラリと揚げる。
  2. 油淋鶏タレの材料を混ぜる。
  3. 鰆が熱々のうちに野菜を盛り付け、②をかける。

ワンポイント

冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店