アサリと春キャベツのごまクリームパスタ

アサリと春キャベツのごまクリームパスタ

ねり胡麻でコクUP!仕上げは太香胡麻油で風味UP!

材料

  • アサリ

    100g

  • 白ワイン

    50ml

  • 春キャベツ

    100g

  • 生クリーム

    120ml

  • コクと香りのねりごま 白

    大さじ2

  • 適量

  • スパゲッティ

    100g

  • 太香胡麻油

    少々

  • パセリ

    少々

作り方

  1. 小鍋にアサリと白ワインを入れ、アサリが開くまで軽く煮詰める。食べやすく切った春キャベツを加えて火を通し、生クリーム、コクと香りのねりごま 白を加えてさっと混ぜる。塩で味をととのえる。
  2. ゆであげたスパゲッティを①に入れて和える。
  3. 盛りつけて太香胡麻油を軽く回しかけ、パセリのみじん切りをちらす。

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