グリーンアスパラとクレソンのサラダ わさびドレッシング

グリーンアスパラとクレソンのサラダ わさびドレッシング

緑鮮やかな野菜をほんのりわさびの香りで

材料 (4人分)

  • グリーンアスパラガズ太め

    4本

  • クレソン

    1束

  • A 太白胡麻油

    大さじ2

  • A 酢

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A わさび

    小さじ1/2

  • A 塩

    小さじ1/2

  • 黒コショウ

    少々

作り方

  1. アスパラガズは根元を切り落とし、ピーラーで根のほう1/3くらい皮をむく。お湯を沸かして3%量の塩(分量外)を入れ、アスパラガスを20~30秒ゆでて氷水をとる。
  2. クレソンは柔らかい葉の部分だけを摘み、水にさらしてシャキッとさせる。
  3. ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  4. ③に①、②を入れて手で和える。
  5. 盛り付けて、黒コショウをふる。

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