春キャベツとにんじんのピリ辛パリパリサラダ

春キャベツとにんじんのピリ辛パリパリサラダ

できたてパリパリ、ラー油でピリ辛に

材料 (4人分)

  • 春キャベツ

    1/4個

  • にんじん小

    1本

  • A 太香胡麻油

    大さじ2

  • A 酢

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A はちみつ

    大さじ1

  • A 味噌

    大さじ1

  • A 純正ごまラー油

    小さじ1/2

  • いり胡麻 白

    大さじ1

作り方

  1. キャベツはざく切り、にんじんはマッチ棒の太さで長さ5㎝に切る。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. ②に①を入れて手でさくっと和える。
  4. ラー油の量はお好みで加減を。
  5. 盛りつけて、いり胡麻 白をふる。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店