羊羹パン

羊羹パン

溶かしてかけるだけの簡単レシピ!

材料 (2個分)

  • 丸形ロールパン

    2個

  • 一口羊羹

    1本(45g)

  • コクと香りのねりごま 白

    適量

作り方

  1. 耐熱容器に羊羹をいれて電子レンジ(600w)で約40秒加熱して溶かす。すぐにコクと香りのねりごま 白を加えて軽く混ぜてマーブル上にし、熱いうちにパンにかけて固める。

ワンポイント

電子レンジは吹きこぼれないように見ながら加熱を。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店