ポークソテーのフレンチトーストサンドイッチ

ポークソテーのフレンチトーストサンドイッチ

材料 (1個分)

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • 豚肩ロース(生姜焼き用)

    2枚

  • 塩コショウ

    小さじ1

  • 純正胡麻ラー油

    小さじ1

  • グリーンカール

    適量

  • 香菜

    適量

  • 1個

  • 太白胡麻油

    大さじ1

  • 太香胡麻油

    大さじ1

作り方

  1. 豚肉に塩コショウをし、フライパンに太香胡麻油を熱して焼き、純正胡麻ラー油で味付けして取り出す。
  2. 食パンの耳を切り、両面を溶いた卵に浸す。フライパンに太白胡麻油を入れて熱し、食パンを焼く。グリーンカール、豚肉、香菜を挟む。

ワンポイント

純正ごま油ラー油が味の決め手です。フレンチトースト風のパンで味がまろやかになります。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店