MENU

*

recipeレシピ

ゆであげスナップエンドウ&ラー油マヨネーズ

ゆであげスナップエンドウ&ラー油マヨネーズ

おいしさ止まらないピリ辛ラー油マヨ

材料 (4人分)

  • スナップエンドウ

    12本

  • 太白胡麻油

    適量

  • A マヨネーズ

    大さじ3

  • A 純正ごまラー油

    小さじ1/3

  • レモン

    適量

作り方

  1. 塩(お湯の3%・分量外)を入れたお湯でスナップエンドウを硬めにゆで、ザルにあげて冷ます。筋を取り、太白胡麻油をまぶす。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. スナップエンドウに②、レモンを添える。

ワンポイント

ゆであげたスナップエンドウに太白胡麻油をまぶすと、いつまでもツヤツヤ。ラー油マヨネーズはお好みの辛さで。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油を使ったレシピ

太白胡麻油レシピ一覧

このレシピに使われている商品

純正ごまラー油を使ったレシピ

純正ごまラー油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。