ゆであげスナップエンドウ&ラー油マヨネーズ

おいしさ止まらないピリ辛ラー油マヨ
材料 (4人分)
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スナップエンドウ
12本
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太白胡麻油
適量
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A マヨネーズ
大さじ3
-
A 純正ごまラー油
小さじ1/3
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レモン
適量
作り方
- 塩(お湯の3%・分量外)を入れたお湯でスナップエンドウを硬めにゆで、ザルにあげて冷ます。筋を取り、太白胡麻油をまぶす。
- Aを混ぜ合わせる。
- スナップエンドウに②、レモンを添える。
ワンポイント
ゆであげたスナップエンドウに太白胡麻油をまぶすと、いつまでもツヤツヤ。ラー油マヨネーズはお好みの辛さで。
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