MENU

*

recipeレシピ

グリンピースの春味サラダ

グリンピースの春味サラダ

ハチミツでほんのり甘口仕立て

材料 (4人分)

  • グリンピース

    100g

  • マッシュルーム

    4個

  • 桜海老

    5g

  • A 太白胡麻油

    大さじ3

  • A 淡口醤油

    大さじ1

  • A 酢

    大さじ1

  • A ハチミツ

    大さじ1/2

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. 塩(お湯の3%量・分量外)を入れたお湯でグリンピースを3分ゆで、ザルにあげて冷ます。
  2. マッシュルームは厚さ3~4㎜スライスする。
  3. 桜海老はフライパンで空煎りして香りを立たせる。
  4. Aを混ぜ合わせる。
  5. ①、②、③を④でさくっと和える。盛りつけて黒こしょうをかける。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油を使ったレシピ

太白胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。