MENU

*

recipeレシピ

えのきと大葉の肉巻き

えのきと大葉の肉巻き

電子レンジで簡単!

調理時間
15分

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉

    10枚

  • 塩こしょう

    少々

  • 大葉 

    10枚

  • えのき 

    150g

  • A 圧搾純正胡麻油

    大さじ2

  • A ポン酢 

    大さじ2

  • A おろししょうが

    小さじ1

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

  • いりごま 

    適量

作り方

  1. 豚バラに塩こしょうをし、大葉1枚、えのき1/10量ずつをのせ、巻く。
  2. 巻き終わりを下にして耐熱容器に並べ、ラップをし600wの電子レンジで6分加熱する。
  3. Aを混ぜ合わせタレを作る。
  4. 盛付けて③をかけ、青ねぎ、いりごまを散らす。

ワンポイント

タレに圧搾純正を加えて食欲そそる味わいに!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油を使ったレシピ

圧搾純正胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。