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recipeレシピ

マルホン流かに玉

マルホン流かに玉

圧搾純正で風味UP!

調理時間
25分

材料 (2人分)

  • 長ねぎ

    1/3本

  • 圧搾純正胡麻油(具炒め用)

    大さじ1

  • カニカマ

    4本

  • 大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • 4個

  • 圧搾純正胡麻油(卵焼く用)

    大さじ1

  • <あん>

  • ★砂糖

    大さじ1と1/2

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1

  • A 水

    大さじ1

  • A 片栗粉

    小さじ2

  • 圧搾純正胡麻油

    大さじ1

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  1. 下準備:長ねぎは小口切り、カニカマは割いて、Aを合わせ水溶き片栗粉を作る。
  2. フライパンに圧搾純正(具炒め用)を入れて熱し、①の長ねぎ、カニカマを入れて炒める。長ねぎがしんなりしてきたら、酒、塩こしょうを加え、さっと炒める。
  3. ボウルに卵を入れ溶き混ぜる。②を加えて混ぜ合わせる。
  4. フライパンに圧搾純正(卵焼く用)を入れて熱し、③を流し入れ軽く混ぜる。弱火にして2~3分焼く。上下を返してさらに1分程焼き、器に盛る。
  5. ボウルに★の調味料を入れ、混ぜ合わせあんを作る。
  6. 小鍋に⑤を入れ、煮立たせる。①の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、圧搾純正を回し入れる。④の上にかけ、青ねぎを散らす。

ワンポイント

あんにも圧搾純正入れて風味UP!

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