MENU

*

recipeレシピ

鶏とごぼうのツヤツヤ炊き込みご飯 

鶏とごぼうのツヤツヤ炊き込みご飯 

圧搾純正でツヤツヤもちもち!

調理時間
15分(炊飯時間除く)

材料 (2合分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ごぼう

    1本

  • 圧搾純正胡麻油(炒め用)

    大さじ1

  • A しょうゆ 

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • お米

    2合

  • だし汁 

    400cc

  • しょうゆ 

    大さじ1

  • 圧搾純正胡麻油(炊飯用)  

    小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、ごぼうはささがきにする。
  2. フライパンに圧搾純正(炒め用)を熱し、鶏もも肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  3. ごぼうを加え、しんなりするまで炒める。
  4. Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 炊飯器に洗ったお米、④、だし汁、しょうゆ、圧搾純正を入れ、炊飯する。
  6. 炊き上がったらよく混ぜ、器に持る。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油を使ったレシピ

圧搾純正胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。