魚介のさっぱりサラダ

太白を使ったマリネ液は後味さっぱり
- 調理時間
- 15分
材料 (4人分)
-
海老、イカ、タコ、貝類など(シーフードミックスでもOK)
200g
-
レタス
3枚
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ミニトマト
4個
-
紫玉ねぎ
1/2個
-
レモン
1/2個
-
太白胡麻油
大さじ1
-
塩
小さじ1
-
フェンネル
少々
-
【マリネ液】
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A 太白胡麻油
大さじ3
-
A ポン酢
大さじ3
-
A レモン汁
小さじ1
-
A ブラックペッパー
少々
作り方
- 野菜類は洗って、レタスはひと口大に切り、ミニトマトは4等分に切る。紫玉ねぎは皮をむいて薄くスライスし、水にさらしておく。レモンはスライスする。
- Aをボウルでよく混ぜる。
- 魚介類は塩をまぶしてしばらく置いて、さっと洗う。
- フライパンに太白胡麻油を熱して、水気をふいた③を焼く。粗熱が取れたら②のマリネ液に漬ける。
- お皿に野菜を盛り付けて、④のマリネ液と魚介、レモンとフェンネルを飾る。
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