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recipeレシピ

魚介のさっぱりサラダ

魚介のさっぱりサラダ

太白を使ったマリネ液は後味さっぱり

調理時間
15分

材料 (4人分)

  • 海老、イカ、タコ、貝類など(シーフードミックスでもOK)

    200g

  • レタス

    3枚

  • ミニトマト

    4個

  • 紫玉ねぎ

    1/2個

  • レモン

    1/2個

  • 太白胡麻油

    大さじ1

  • 小さじ1

  • フェンネル

    少々

  • 【マリネ液】

  • A 太白胡麻油

    大さじ3

  • A ポン酢

    大さじ3

  • A レモン汁

    小さじ1

  • A ブラックペッパー

    少々

作り方

  1. 野菜類は洗って、レタスはひと口大に切り、ミニトマトは4等分に切る。紫玉ねぎは皮をむいて薄くスライスし、水にさらしておく。レモンはスライスする。
  2. Aをボウルでよく混ぜる。
  3. 魚介類は塩をまぶしてしばらく置いて、さっと洗う。
  4. フライパンに太白胡麻油を熱して、水気をふいた③を焼く。粗熱が取れたら②のマリネ液に漬ける。
  5. お皿に野菜を盛り付けて、④のマリネ液と魚介、レモンとフェンネルを飾る。

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