MENU

*

recipeレシピ

ごまビーフン

ごまビーフン

圧搾純正胡麻油の風味が食欲そそる

調理時間
15分

材料 (4~5人分)

  • ビーフン

    150g

  • 豚肉

    120g

  • 人参

    1/2本

  • キャベツ

    2枚

  • 厚揚げ

    1枚

  • 椎茸

    2枚

  • 圧搾純正胡麻油

    大さじ2

  • オイスターソース

    大さじ1

  • ナンプラー

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 圧搾純正胡麻油(仕上げ用)

    大さじ2

作り方

  1. ビーフンは沸騰したお湯に入れて4分程度ほぐしながら茹でる。
  2. 豚肉は2㎝、人参、キャベツは細切り、厚揚げと椎茸はスライスする。
  3. フライパンに圧搾純正胡麻油を熱し、①と②を炒め、塩を振る。
  4. オイスターソース、ナンプラー、しょうゆを加えて味を調え、圧搾純正胡麻油(仕上げ用)をかける。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油を使ったレシピ

圧搾純正胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。