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recipeレシピ

ごま香るキャベツ鶏団子スープ

ごま香るキャベツ鶏団子スープ

団子にもスープにも圧搾純正胡麻油 濃口を使用

調理時間
20分

材料 (4~5人分)

  • 【キャベツ鶏団子】

  • キャベツ

    100g程度

  • 生姜

    1/2片

  • A 鶏むねひき肉

    200g 

  • A 片栗粉

    大さじ2

  • A 圧搾純正胡麻油 濃口

    大さじ1

  • A 塩

    小さじ1

  • A 黒胡椒

    少々

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • 1000cc

  • 鶏ガラスープ(顆粒)

    大さじ2

  • 圧搾純正胡麻油 濃口

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • 豆苗

    少々

  • 圧搾純正胡麻油 濃口(仕上げ用)

    少々

作り方

  1. キャベツはみじん切りにし。生姜はすりおろす。玉ねぎはスライス、にんにくは芽をとり、みじん切りにする。
  2. ボウルにAと①のキャベツと生姜を入れて団子を作る。
  3. 厚手の鍋に圧搾純正胡麻油 濃口をひいて、にんにくを炒めてから玉ねぎも炒める。
  4. ②の団子、水、鶏ガラスープを加えて蓋をし、中火で10分程煮込む。
  5. しょうゆ、塩で味を調える。器に盛り、豆苗、圧搾純正胡麻油 濃口(仕上げ用)をかける。

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