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recipeレシピ

緑野菜のガスパチョ

緑野菜のガスパチョ

野菜たっぷりさわやかで、夏バテ知らず

材料 (4人分)

  • A キュウリ

    1/2本

  • A ピーマン

    2個

  • A 玉ネギ

    1/4個

  • A アボカド

    1/2個

  • A 大葉

    3枚

  • 小さじ1/2

  • 太白胡麻油

    大さじ2

  • 梅干し

    2個

  • 大さじ1+1/2

  • みりん

    小さじ1

  • 150ml

  • キュウリ

    適宜

作り方

  1. Aの野菜はすべて1㎝角に切り、塩と太白胡麻油をまぶして20分ほどおく。
  2. 梅干しは種を取りのぞき、包丁でたたく。
  3. ミキサーに①、②、酢、みりん、水を入れて回し、野菜の粒が少し残る程度のすり流し状にする。味をみて必要なら塩(分量外)で味を調える。冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に注ぎ、角切りにしたキュウリをあしらう。

ワンポイント

野菜をマリネした太白胡麻油ごとミキサーにかけるので、水分と太白胡麻油が適度に乳化してクリーミーになります。よく冷やしてどうぞ。

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