MENU

*

recipeレシピ

ブロッコリーの芯のシャキシャキナムル

ブロッコリーの芯のシャキシャキナムル

ブロッコリーの芯も無駄なく使い切り!

調理時間
5分(漬ける時間除く)

材料 (作りやすい分量)

  • ブロッコリーの芯

    1本分

  • ★しょうゆ

    小さじ2

  • ★圧搾純正胡麻油 濃口

    小さじ1

  • ★おろしにんにく

    少々

  • ★いりごま

    適量

  • ★ラー油

    適量

作り方

  1. ブロッコリーの芯は皮をそぎ落とし、短冊切りにする。
  2. 容器に★を混ぜ合わせ、①を入れて30分漬ける。

ワンポイント

ブロッコリーの芯は生で食べても甘くて美味しい!
短冊切りにすることでシャキシャキ食感が楽しめる。お漬物感覚でご飯のお供にも◎

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口を使ったレシピ

圧搾純正胡麻油 濃口レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。