MENU

*

recipeレシピ

豚バラときのこの肉味噌そうめん

豚バラときのこの肉味噌そうめん

味噌×圧搾純正の最強やみつき味

材料 (3.4人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • 玉ネギ

    1/2個

  • シメジ

    1パック

  • マイタケ

    1パック

  • シイタケ

    2枚

  • 長ネギ

    1/3本

  • キュウリ

    1/2本

  • 圧搾純正胡麻油

    大さじ2

  • A 赤味噌

    大さじ2

  • A 味噌

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 酒

    大さじ3

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A 水

    150㎖

  • そうめん

    3束

  • 一味唐辛子

    少々

作り方

  1. 豚肉は幅1㎝に切る。
  2. 玉ネギはみじん切りにする。シメジとマイタケはほぐし、シイタケは薄切りにする。
  3. 長ネギで白髪ネギをつくり(長さ5㎝に切り、白い部分だけを繊維に沿ってせん切りする)、キュウリはせん切りにする。これらを合わせて水にさらし、水気を切る。
  4. フライパンに圧搾純正を入れて①を中火で炒め、ほぐれたら②を加えてしんなりするまで炒める。
  5. Aを加えて1、2分煮る。
  6. そうめんをゆでて水にさらし、水気をしっかり切って盛りつける。⑤をかけ、③をのせ、一味唐辛子をふる。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油を使ったレシピ

圧搾純正胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。