戻りガツオと春菊のユッケ風

圧倒的な香りとコクの圧搾純正 濃口がまとめ役に
材料 (4人分)
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春菊
1/3束
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カツオ(刺身用サク)
100g
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A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
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A 醤油
大さじ1+1/2
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A 砂糖
小さじ2
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A ショウガすりおろし
小さじ1/2
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A ニンニクすりおろし
小さじ1/3
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卵黄
1個
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万能ネギ
3本
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いり胡麻 白
少々
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焼き海苔
1枚
作り方
- 春菊はさっとゆでて冷水にとり、しっかり水気を絞る。粗みじん切りにする。
- カツオは皮を引き、1㎝角に切る。
- Aをよく混ぜ合わせる。
- ①、②を③で和える。
- ④を盛りつけて卵黄をのせる。小口切りにした万能ネギ、いり胡麻 白をふり、食べやすく切った焼き海苔を添える。
ワンポイント
海苔で包めば絶品のつまみ、ごはんにのせてユッケ丼もおすすめ。
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