MENU

*

recipeレシピ

にんじんときのことセロリの3色ナムル

にんじんときのことセロリの3色ナムル

ごま油の香りと彩り豊かな簡単副菜

調理時間
10分

材料 (2人分)

  • にんじん

    1/2本

  • しいたけ

    2個

  • セロリ

    1本

  • いりごま 白

    小さじ1/2

  • A  圧搾純正胡麻油

    小さじ2

  • A 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • A すりおろしにんにく

    小さじ1/3

  • A すりごま 白

    小さじ1

  • A 塩

    少々

作り方

  1. にんじんは皮をむいて千切りに、しいたけは石づきを取って薄切りに、セロリは葉を除き、筋を取って斜め薄切りにする。
  2. 耐熱ボウルに①の野菜、水大さじ1(分量外)を振り入れラップをし、電子レンジ600Wで2分半加熱する。
  3. ②の粗熱が取れたら水気を絞り、【A】を入れ混ぜる。
  4. 皿に盛り、いりごま 白をふる。

ワンポイント

野菜の切り方を揃えることで食材がムラなくレンジ加熱することができます。
圧搾純正胡麻油を後から和わせると、より香ばしい薫りを楽しむことができます。
人気インスタグラマー/料理家の「ぐっち夫婦」レシピ

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油を使ったレシピ

圧搾純正胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。