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recipeレシピ

甘辛ごまチャプチェ

甘辛ごまチャプチェ

お弁当のおかずにも最適

調理時間
25分

材料 (4人分)

  • 緑豆春雨

    100g

  • 牛こま切れ肉

    120g

  • 乾燥きくらげ

    5g

  • ピーマン

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 椎茸

    2枚

  • ニラ

    1/2束

  • 圧搾純正胡麻油 濃口

    大さじ2

  • 青ねぎ

    少々

  • 白煎りごま

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ2

  • A 圧搾純正胡麻油 濃口

    大さじ1

  • A はちみつ

    大さじ1

  • A にんにく(すりおろし)

    1片

  • B 醤油

    大さじ1

  • B 酒

    大さじ1

  • B 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • B 砂糖

    大さじ1

  • B 甜麺醤

    大さじ1

作り方

  1. 春雨は沸騰したお湯で2~3分茹でて、さっと洗い水気を切る。
  2. 牛肉にAをまぶして10分位置いておく。きくらげは水で戻して、太めの千切りにする。
  3. ピーマン、人参、玉ねぎ、椎茸は千切り、ニラは3cm幅に切る。
  4. フライパンに圧搾純正 濃口を熱して、➁を炒める。
  5. 春雨、人参、玉ねぎ、きくらげ、椎茸、ピーマンの順に炒め、しんなりしてきたらニラを加える。
  6. Bを加えて、絡めながら炒める。
  7. 器に盛りつけて、青ねぎ、白ごま、お好みで糸唐辛子をのせる。

ワンポイント

圧搾純正 濃口とはちみつを使用することで、お肉のくさみが消え、柔らかく美味しく仕上がります。
お好みで糸唐辛子をそえるとより本格的で見た目も鮮やかに!

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