甘辛ごまチャプチェ

お弁当のおかずにも最適
- 調理時間
- 25分
材料 (4人分)
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緑豆春雨
100g
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牛こま切れ肉
120g
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乾燥きくらげ
5g
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ピーマン
1/2個
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人参
1/2本
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玉ねぎ
1/2個
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椎茸
2枚
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ニラ
1/2束
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圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ2
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青ねぎ
少々
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白煎りごま
大さじ2
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A 醤油
大さじ2
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A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
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A はちみつ
大さじ1
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A にんにく(すりおろし)
1片
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B 醤油
大さじ1
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B 酒
大さじ1
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B 鶏がらスープの素
大さじ1
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B 砂糖
大さじ1
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B 甜麺醤
大さじ1
作り方
- 春雨は沸騰したお湯で2~3分茹でて、さっと洗い水気を切る。
- 牛肉にAをまぶして10分位置いておく。きくらげは水で戻して、太めの千切りにする。
- ピーマン、人参、玉ねぎ、椎茸は千切り、ニラは3cm幅に切る。
- フライパンに圧搾純正 濃口を熱して、➁を炒める。
- 春雨、人参、玉ねぎ、きくらげ、椎茸、ピーマンの順に炒め、しんなりしてきたらニラを加える。
- Bを加えて、絡めながら炒める。
- 器に盛りつけて、青ねぎ、白ごま、お好みで糸唐辛子をのせる。
ワンポイント
圧搾純正 濃口とはちみつを使用することで、お肉が柔らかく美味しく仕上がります。
お好みで糸唐辛子をそえるとより本格的で見た目も鮮やかに!
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