MENU

*

recipeレシピ

大根と豆苗、牛しゃぶ鍋

大根と豆苗、牛しゃぶ鍋

圧搾純正のつけだれでお肉が何枚でも食べられる!

材料 (2~3人分)

  • 大根

    10cm

  • 豆苗

    1パック

  • 昆布

    約10cm角1枚

  • 1/2カップ

  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用スライス)

    300g

  • A 塩

    小さじ1

  • A 圧搾純正胡麻油

    大さじ2

  • A 黒こしょう

    適量

  • A わさび

    お好みで適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて千切りに、豆苗は根元を除く。
  2. 鍋に水約600mlと昆布、酒を入れて弱火にかけ、軽く沸騰してきたら❶と牛肉を加えてサッと火を通し、Aをつけながら食べる。

ワンポイント

たれにわさびを加えるとおとな味に。
野菜はささがきごぼう、レタス、オカヒジキなど自由にアレンジを!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油を使ったレシピ

圧搾純正胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。