大根と豆苗、牛しゃぶ鍋

圧搾純正のつけだれでお肉が何枚でも食べられる!
材料 (2~3人分)
-
大根
10cm
-
豆苗
1パック
-
昆布
約10cm角1枚
-
酒
1/2カップ
-
牛肉(しゃぶしゃぶ用スライス)
300g
-
A 塩
小さじ1
-
A 圧搾純正胡麻油
大さじ2
-
A 黒こしょう
適量
-
A わさび
お好みで適量
作り方
- 大根は皮をむいて千切りに、豆苗は根元を除く。
- 鍋に水約600mlと昆布、酒を入れて弱火にかけ、軽く沸騰してきたら❶と牛肉を加えてサッと火を通し、Aをつけながら食べる。
ワンポイント
たれにわさびを加えるとおとな味に。
野菜はささがきごぼう、レタス、オカヒジキなど自由にアレンジを!