MENU

*

recipeレシピ

ウズラの卵と砂肝のアヒージョ

ウズラの卵と砂肝のアヒージョ

太香胡麻油を使えば素材のクセも上手にカバーし、うま味を引き出します。

調理時間
-

材料 (2人分)

  • 太香胡麻油

    150㏄

  • ウズラの卵(水煮)

    6~8個

  • 砂肝

    150g

  • 鷹の爪

    2~3本

  • ニンニク

    3片

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 加熱用の鍋に太香胡麻油を注ぎ、種を取り除いた鷹の爪とスライスニンニク、塩を入れる。
  2. 洗って筋を取り除き薄切りにした砂肝と水気を拭き取ったウズラの卵を1に入れて弱火でじっくりと加熱する。15分くらい経つと砂肝が白っぽくなり日が通るので食べ時。

ワンポイント

定番のえびやキノコでももちろんOKです。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油を使ったレシピ

太香胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。