MENU

*

recipeレシピ

マグロのポキ

マグロのポキ

ごはんが進む!素材の持ち味を活かしたレシピです。

調理時間
-

材料 (2人分)

  • マグロ(赤身)

    120g

  • 太香胡麻油

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ1/2

  • 豆板醤

    小さじ1

  • ネギ

    適量

作り方

  1. マグロは角切りにする。
  2. 太香胡麻油と醤油、みりん、白ごま、豆板醤を混ぜ合わせ1のマグロと絡める。ネギの小口切りを仕上げに乗せる。

ワンポイント

ごま油で和風のヅケよりもコクがアップ!

このレシピに使われている商品

太香胡麻油を使ったレシピ

太香胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。