MENU

*

recipeレシピ

ごまパンケーキ

ごまパンケーキ

材料 (小さめ4枚)

  • ホットケーキミックス 

    100g

  • 黒ごま 

    大さじ1(7g)

  • 牛乳 

    50cc

  • 卵 

    1個

  • 製菓用太白胡麻油 混ぜ用 

    小さじ2

  • 製菓用太白胡麻油 焼き用 

    適量

  • お好みのトッピング 

    適宜

作り方

  1. ボウルに、ホットケーキミックス、黒ごま、牛乳、卵、太白胡麻油を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンを弱火に熱し太白胡麻油を薄くひき、お玉一杯分ずつ生地を入れて、表面に気泡が出てきたら、裏返して弱火のまま反対側も焼く。
  3. 器にのせ、トッピングを飾って出来上がり。

ワンポイント

太白胡麻油をパンに入れるとふっくらしっとり焼きあがります♪

このレシピに使われている商品

製菓用太白胡麻油を使ったレシピ

製菓用太白胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。