MENU

*

recipeレシピ

豚肉とキャベツのフライパン蒸し

豚肉とキャベツのフライパン蒸し

キャベツにしみ込んだ「太香胡麻油」の風味が奥深い味わいを作り出します。

調理時間
-

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • キャベツ

    1/4玉

  • 梅肉

    30g

  • ニンニク

    1かけ(すりおろす)

  • 太香胡麻油

    大さじ3

  • 大さじ2

作り方

  1. 梅肉、ニンニク、太香胡麻油を混ぜ合わせておく。
  2. キャベツを大きめに切ってフライパンに敷きこむ。
    5センチの長さに切った豚バラ肉をキャベツの上にのせ1の梅だれを所々に置き、
    キャベツ、豚バラ肉、梅だれの順に重ね、キャベツを一番上にのせる。
  3. 酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにする。

ワンポイント

太香胡麻油によってキャベツと豚肉の旨みが引き立ちます。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油を使ったレシピ

太香胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。