ハニーケーキ

簡単!焼きっぱなしケーキ
材料 (18cm丸型1台分)
-
全卵
2個
-
グラニュー糖
75g
-
牛乳
65g
-
太白胡麻油
55g
-
はちみつ
35g
-
薄力粉
150g
-
重曹
大さじ1/2
-
塩
大さじ1/2
作り方
- 全卵とグラニュー糖を白っぽくボリュームがでるまで泡立てる。
- 牛乳と太白胡麻油、ハチミツを人肌温め、①に加える
- 合わせてふるった薄力粉と重曹、塩を3回に分けて加えて混ぜる。
- 型に入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。
※型にラムレーズンや白・黒ごま、好みのナッツ50gを敷き詰めてから、生地を流し入れて焼いてもOK。
このレシピに使われている商品
太白胡麻油を使ったレシピ
-
ひらめの和風カルパッチョ
-
ふんわりミニアメリカンドッグ
-
鶏ムネ肉と秋の果物のサラダ
-
にんじんとつぶつぶコーンの蒸しパン
このレシピに使われている商品
製菓用太白胡麻油を使ったレシピ
-
ふんわりミニアメリカンドッグ
-
生チョコ
-
セサミオイルのフォカッチャ
-
チーズクリームパンケーキ