太白のフレンチドレッシング

油っぽくなく、クセのない太白胡麻油はドレッシングのベースにも最適
- 調理時間
- -
材料 (作りやすい分量)
-
レモン果汁
30cc
-
太白胡麻油
100cc
-
塩
小さじ1
-
こしょう
適量
-
粒マスタード
お好みで
作り方
- ボウルにレモン果汁を入れ、太白胡麻油を少しずつ入れながらよく混ぜ乳化させる。塩、こしょうで味を調えてお好みで粒マスタードを加える。
ワンポイント
柚子胡椒、ワサビ、ショウガのすりおろしなどを加えたアレンジもOK!
このレシピに使われている商品
太白胡麻油を使ったレシピ
-
ひらめの和風カルパッチョ
-
ふんわりミニアメリカンドッグ
-
鶏ムネ肉と秋の果物のサラダ
-
にんじんとつぶつぶコーンの蒸しパン