太白プリン

材料 (5~6個分)
-
太白胡麻油
10ml
-
牛乳
500ml
-
グラニュー糖
100g
-
白ごま
10g
-
卵
3個
-
グラニュー糖
75g
-
水
20ml
作り方
- 鍋に太白胡麻油、牛乳、グラニュー糖を入れ、グラニュー糖が溶けるまで混ぜて火を止める。
- フライパンで煎った白ごまを1に入れる。ラップをかぶせて蒸らす。
- 2が冷めたら、ボウルに卵を割り入れ、2を入れながら混ぜる。
- 鍋にグラニュー糖を入れて火にかけ、キャラメル色になったら水を加える。
- プリン型に4を入れ、冷やす。
- 3を5に入れ、湯をはった天板に並べて150℃のオーブンで1時間ほど焼く。
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