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recipeレシピ

カリフラワー、れんこん、玉ねぎのスープ煮

カリフラワー、れんこん、玉ねぎのスープ煮

野菜のうまみたっぷり

調理時間
-

材料 (3~4人分)

  • カリフラワー

    1個

  • れんこん

    100g

  • 玉ねぎ

    2個

  • 鶏肉(骨つき水炊き用)

    300g

  • 太白胡麻油

    大さじ2

  • 1/2カップ

  • 2カップ

  • こしょう

    10粒

  • 小さじ2/3

作り方

  1. カリフラワーは4つに切り分ける。
  2. れんこんは皮をむき、1.5cm厚さに切る。
  3. 玉ねぎは皮をむく。
  4. 鶏肉は軽く下ゆでする。
  5. 鍋に太白胡麻油を入れて火にかけ、①、②、③の野菜すべてを入れて油をなじませるように炒める。
  6. 酒、水、こしょう、鶏肉を加え、煮立ったら弱火にしてフタをして30分煮る。塩で調味する。

ワンポイント

太白胡麻油で野菜の表面をコーティングしてから煮るので、野菜もおいしく、白くきれいに煮あがります。

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