MENU

*

recipeレシピ

ロシェ(チョコレート)

ロシェ(チョコレート)

材料 (直径5.5㎝×厚さ1㎝大で8個分)

  • ミルクチョコレート

    100g

  • 太香胡麻油

    15g

  • フイヤンティーヌ(薄く焼いたクッキー生地のフレーク)

    100g

  • アーモンドダイス(ローストする)

    50g

作り方

  1. ミルクチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
  2. 1に太香胡麻油を加え、ゴムベラでなじむまで混ぜる。
  3. フイヤンティーヌとアーモンドダイスを加えて混ぜ合わせる。
  4. 1㎝厚さに平らにのばして冷やし固め、求める大きさの丸型でぬく。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油を使ったレシピ

太香胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。