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recipeレシピ

フィナンシェ

フィナンシェ

材料 (8×4㎝フィナンシェ型15個分)

  • 卵白

    129g

  • 上白糖

    140g

  • 転化糖(トリモリン)

    35g

  • 薄力粉

    70g

  • アーモンドパウダー

    89g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • 太香胡麻油

    161g

  • チョコレートチップ、カカオマス

    各適量

作り方

  1. 卵白の繊維を泡立て器でよくほぐし、上白糖と転化糖を加えて軽く泡立てるように混ぜる。泡立て器からサラーッと流れ落ちる状態に。
  2. 合わせてふるった粉類を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 常温の太香胡麻油を加えてなじむまで混ぜる。
  4. 型に絞り入れ(写真E)、チョコレートチップと砕いたカカオマスをちらし、冷蔵庫で半日やすませる。170℃のコンベクションオーブンで約20分焼く。

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