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recipeレシピ

焼き豆腐のポン酢ジュレ

焼き豆腐のポン酢ジュレ

お豆腐とごま油風味の相性抜群。

調理時間
-

材料 (2人分)

  • 豆腐

    一丁

  • 小麦粉

    適宜

  • 純正胡麻油ゴールド

    大さじ3

  • おくら

    3本

  • みょうが

    2個

  • かつおぶし

    適宜

  • ポン酢ジュレ

    適宜

作り方

  1. 豆腐は適当な大きさに切り、ペーパータオルの上に並べ、しっかり水気をとる。
  2. おくらは茹でて細かく切り、みょうがはみじん切りにする。
  3. 豆腐に小麦粉をまんべんなくつけ、圧搾純正胡麻油でかりっと焼く。
  4. 豆腐の上におくら・みょうがをのせ、ぽん酢ジュレをかけ、かつお節をのせる。

ワンポイント

ポン酢ジュレで後味もサッパリ

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