MENU

*

recipeレシピ

鶏の韓国風ぴり辛鍋

鶏の韓国風ぴり辛鍋

淡泊になりがちな鶏肉も、ごま油の風味でおいしさアップ!

調理時間
-

材料 (4人分)

  • 鶏手羽先・手羽元

    12本

  • ★コチュジャン

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ3

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★圧搾純正胡麻油

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★にんにく

    1片

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1本

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • ズッキーニ

    1本

  • ねぎ

    1本

  • 万能ねぎ

    適宜

作り方

  1. 鍋に水5カップと★を入れ、鶏手羽先・手羽元を入れて火にかける。
  2. 沸騰するまで強火にし、アクが出てきたら取り、ふたをして中火で20分程煮る。
  3. じゃがいも、にんじん、ズッキーニ、赤パプリカは乱切りにして2に入れ、さらに野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 斜め切りのねぎを入れて仕上げる。
  5. 万能ねぎをかける。

ワンポイント

だし入らずの鍋。圧搾純正胡麻油の風味がポイント

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油を使ったレシピ

圧搾純正胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。