MENU

*

recipeレシピ

鯛のしば漬けカルパッチョ

鯛のしば漬けカルパッチョ

切って和えるだけ!1分でできる簡単レシピ!

材料

  • しば漬け

    40g

  • 塩昆布

    10g

  • 圧搾純正胡麻油

    大さじ2

  • 小さじ1

  • 鯛(刺身用さく)

    150g

  • 万能ねぎ

    適宜

作り方

  1. しば漬けと塩昆布を刻み圧搾純正胡麻油と酢を混ぜる。
  2. 鯛の上に①をのせ万能ねぎのちらして完成。

ワンポイント

鯛茶漬けにもアレンジできます。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油を使ったレシピ

圧搾純正胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。