トウモロコシと生ハムの軽いクリーム仕立てのスバゲッティ

トウモロコシと生ハムの軽いクリーム仕立てのスバゲッティ

アロマフレスカ原田シェフの家庭でできる簡単レシピ!

材料 (2人前)

  • トウモロコシ

    1本

  • 太香胡麻油

    60cc

  • 太香胡麻油

    小さじ2

  • ヘーゼルナッツ

    4個

  • ブイヨン

    120cc

  • 生クリーム

    120cc

  • パルミジャーノチーズ

    30g

  • 生ハム

    8枚

  • 黒コショウ

    適量

  • スパゲッティーニ

    160g

作り方

  1. ココット鍋にトウモロコシを入れ、太香胡麻油60ccをかける。フタをして弱火で15~20分蒸し焼きにし、ときどき返しながらまんべんなく焦げめをつける。半分に切り、縦において包丁で実をそぎおとす。
  2. スパゲッティーニをゆでる。
  3. フライパンで太香胡麻油と①のトウモロコシ、粗くくだいたヘーゼルナッツを軽く炒める。
  4. ブイヨンと生クリームを加え、ゆであげたスパゲッティーニを入れて和える。火をとめ、パルミジャーノを入れて混ぜる。
  5. 盛りつけて生ハムをのせ、黒コショウをふる。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店