牛しゃぶ トマトだれ

牛しゃぶ トマトだれ

うしの肉でスタミナアップ

材料 (2人分)

  • 牛しゃぶ用薄切り肉

    200g

  • トマト

    1個

  • みょうが

    2個

  • 大葉

    5枚

  • しょうが

    10g

  • A 太香胡麻油

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 酢

    大さじ2+1/2

  • 黒こしょう

    適量

作り方

  1. トマトはへたを取り、1cm角に切る。
  2. みょうがは小口切り、大葉は粗みじん切り、しょうがはみじん切りにする。
  3. ①、②をAで和える。
  4. 鍋にお湯を沸かして牛肉をしゃぶしゃぶして火を通す。
  5. 牛しゃぶを盛りつけ、③をかけ、黒こしょうをふる。

ワンポイント

トマトと香味野菜、太香胡麻油、酢のたれで食欲も増進

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店