MENU

*

recipeレシピ

パプリカのシンプル炒め

パプリカのシンプル炒め

シンプルな料理ほど、オイルの質がおいしさを左右します。

材料 (4人分)

  • 赤パプリカ

    2~3個

  • 太白胡麻油

    大さじ2

  • こしょう

    少々

  • 小さじ1/3

作り方

  1. パプリカはヘタを切り落とし、種をとり除き、1cm幅の輪切りにする。
  2. フライパンに太白胡麻油とこしょうを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、1を入れて中火で炒める。水分がでてきたら塩をして火をとめる。

ワンポイント

肉厚のパプリカは輪切りにして炒めるのがおすすめ。シャッキリおいしくなります。お好みの色のパプリカでどうぞ。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油を使ったレシピ

太白胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。