麻辣ごま油焼きそば

ごま油×山椒×唐辛子×豆板醤の辛みがくせになるやみつき焼きそば!
材料
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〈麻辣ごま油〉
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太香胡麻油
50g
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A にんにく(みじん切り)
40g
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A しょうが(みじん切り)
80g
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A 花山椒
5g
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A 唐辛子(輪切り)
2g
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A 豆鼓(みじん切り)
10g
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A 豆板醤
30g
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A 純ねり胡麻 黒 ソフトパウチ
15g
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B 豚ロース肉
50g
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B もやし
80g
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B きくらげ
20g
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B 焼きそば麺(太)
1玉
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温泉卵
1個
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万能ねぎ
適量
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純正ごまラー油
5g
作り方
- 麻辣ごま油作りとしてフライパンに太香胡麻油を引いてからAを弱火で香りをつけるように炒めて保管します。
- 熱したフライパンにBを入れて麻辣ごま油で炒める。
- お皿に②を盛り付けてから中心に温泉卵をのせ、万能ねぎをちらし、純正ごまラー油をかけて出来上がり。
ワンポイント
麻辣ごま油は冷蔵庫保存可能です。
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