MENU

*

recipeレシピ

麻辣ごま油焼きそば

麻辣ごま油焼きそば

ごま油×山椒×唐辛子×豆板醤の辛みがくせになるやみつき焼きそば!

材料

  • ●麻辣ごま油

  •  太香胡麻油

    50g

  •  にんにく(みじん切り)

    40g

  •  生姜(みじん切り)

    80g

  •  花山椒

    5g

  •  豆鼓(みじん切り)

    10g

  • 豆板醤

    30g

  • 純ねり胡麻 黒 ソフトパウチ

    15g

  • ●焼きそば具材

  •  豚ロース肉

    50g

  •  もやし

    80g

  •  きくらげ

    20g

  • 温泉卵

    1個

  • 純正ごまラー油

    5g

  • 焼きそば太麺

    1玉

作り方

  1. 麻辣ごま油作りとしてフライパンに太香胡麻油を引いてから各材料を弱火で香りをつけるように炒めて保管します。
  2. フライパンに豚ロース肉と野菜と焼きそば麺を麻辣ごま油で炒め、豆板醤と純ねり胡麻 黒 ソフトパウチを加えて炒めます。
  3. お皿に②を盛り付けてから中心に温泉卵と純正ごまラー油をかけて出来上がり。

ワンポイント

麻辣ごま油は冷蔵庫保存可能です。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油を使ったレシピ

太香胡麻油レシピ一覧

このレシピに使われている商品

純正ごまラー油を使ったレシピ

純正ごまラー油レシピ一覧

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻黒を使ったレシピ

純ねり胡麻黒レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。