MENU

*

recipeレシピ

麻辣ごま油焼きそば

麻辣ごま油焼きそば

ごま油×山椒×唐辛子×豆板醤の辛みがくせになるやみつき焼きそば!

材料

  • 〈麻辣ごま油〉

  • 太香胡麻油

    50g

  • A にんにく(みじん切り)

    40g

  • A しょうが(みじん切り)

    80g

  • A 花山椒

    5g

  • A 唐辛子(輪切り)

    2g

  • A 豆鼓(みじん切り)

    10g

  • A 豆板醤

    30g

  • A 純ねり胡麻 黒 ソフトパウチ

    15g

  • B 豚ロース肉

    50g

  • B もやし

    80g

  • B きくらげ

    20g

  • B 焼きそば麺(太)

    1玉

  • 温泉卵

    1個

  • 万能ねぎ

    適量

  • 純正ごまラー油

    5g

作り方

  1. 麻辣ごま油作りとしてフライパンに太香胡麻油を引いてからAを弱火で香りをつけるように炒めて保管します。
  2. 熱したフライパンにBを入れて麻辣ごま油で炒める。
  3. お皿に②を盛り付けてから中心に温泉卵をのせ、万能ねぎをちらし、純正ごまラー油をかけて出来上がり。

ワンポイント

麻辣ごま油は冷蔵庫保存可能です。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油を使ったレシピ

太香胡麻油レシピ一覧

このレシピに使われている商品

純正ごまラー油を使ったレシピ

純正ごまラー油レシピ一覧

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻黒を使ったレシピ

純ねり胡麻黒レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。