明太子のオイルパスタ

麺をゆでて和えるだけの簡単オイルパスタ!
- 調理時間
- 約15分
材料 (2人分)
-
細口パスタ
150g
-
塩
少々
-
太白胡麻油
大さじ3
-
辛子明太子
1腹分(2本)
-
青ねぎ(小口切り)
4本分
-
レモン(くし切り)
2切れ
-
カイワレ大根
少々
作り方
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れて細口パスタをゆでる。
ザルに上げ、水気を紙タオルで拭いてからボウルに入れる。 - ①に太白胡麻油、うす皮をはいでほぐした辛子明太子、青ねぎを入れて手早く混ぜる。
- 皿に盛り、レモン、カイワレ大根を添える。
ワンポイント
パスタはゆでた後、水気をしっかりふき取る。
このレシピに使われている商品
太白胡麻油を使ったレシピ
-
ひらめの和風カルパッチョ
-
ふんわりミニアメリカンドッグ
-
鶏ムネ肉と秋の果物のサラダ
-
にんじんとつぶつぶコーンの蒸しパン