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recipeレシピ

鰹の塩たたき

鰹の塩たたき

鰹に太香胡麻油の風味がのってます

材料

  • 鰹皮付きサク 

    200g

  • 太香胡麻油 

    大さじ1

  • 塩 

    少々

  • 玉ねぎ 1/2個

    1/2個

  • 大葉

    5枚

  • にんにく 

    2かけ

  • たれ

  •  太香胡麻油 

    大さじ3

  •  塩 

    小さじ1

  •  黒こしょう 

    少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、大葉はせん切りにし、水にさらしてシャキっとさせる。
  2. 鰹の皮に串で穴をあけ、太香胡麻油をぬり、塩をふる。
  3. フライパンを強火で熱し、2の皮目を押しつけてこんがりと焼き、身の側もさっと焼く。
  4. 3を一口大に切り、1とともに盛りつけ、にんにくのスライスを添え、たれをかける。

ワンポイント

赤身の魚には太香胡麻油が合う。白身魚や貝、甲殻類には太白胡麻油がおすすめです。

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