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煮卵と肉そぼろ、青菜炒めのおにぎり

煮卵と肉そぼろ、青菜炒めのおにぎり

ラップにごはんを広げ具を順にのせて、くるっと包むだけの簡単な“おにぎらず”です。

材料 (1個分)

  • 雑穀米ごはん 

    1膳分

  • 煮卵 

    1個分

  • 豚ひき肉 

    50g

  • 太白胡麻油 

    小さじ1

  • 太香胡麻油 

    大さじ1

  • しょうゆ 

    小さじ1

  • 砂糖 

    小さじ1/2

  • 酒 

    小さじ1

  • 鷹の爪 

    少々

  • 豆苗 

    1/3袋

  • 塩コショウ 

    少々

作り方

  1. フライパンに太白胡麻油を熱し、豆苗を炒めて塩コショウする。取り出して同じフライパンに太香胡麻油を入れて熱し、豚ひき肉の炒め、調味料を入れて味付けする。
  2. 雑穀米ごはんをラップの上に広げ、中央に1と煮卵をのせて、くるっと巻くように包む。

ワンポイント

そぼろを先に入れてから他の具を入れたほうが包みやすいです。

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